Os mil planos para o fim de semana resumiram-se a 3: casa cheia, comida
boa, praia melhor. E entre os caracóis prontos do Pingo Doce (fácil, é
só aquecer, e embora não sejam o melhores são bem bons), a mozarella
panada (receita aqui)
e outros "bem bons", o melhor dos dias foi este gelado de morango. Tão bom,
tão fresco e tão "fruta" :)
Ingredientes: 1kg de morangos congelados (lavar e arranjar
antes de congelar), 1 limão descascado, um clara de ovo, 100g de
açúcar, 1 pacote de natas frias, uma lata de leite condensado frio, 1/3
da lata de leite condensado de leite.
Mãos ao doce: colocar o açúcar na Bimby e programar 15
segundos, velocidade 9 para reduzir a pó o açúcar. Juntar os restantes
ingredientes e ir dando uns golpes no turbo para ajudar a triturar.
Programar 2min, velocidade 9. Levar ao congelador até atingir
consistência pretendida (como nem todos os ingredientes estão
congelados, o gelado sai da máquina "em mousse"). Penso que a receita
funciona igualmente numa liquidificadora (usar açúcar em pó, neste
caso), desde que se preste atenção à capacidade do copo (a receita dá
para cerca de 2 litros de gelado).
Para a próxima vou experimentar substituir os morangos por pêssego. Ou por frutos vermelhos. Ou por laranja. Ou...
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