Adoro maçã assada, canela e cozinhas com cheiros saborosos, e adoro bolos quentinhos. E o último domingo foi dia de conseguir isto tudo com um bolo de maçã e canela fácil e muuiiitto bom. A receita foi adaptada daqui.
Ingredientes: 3 maçãs
grandes, 3 ovos, 1 chávena de óleo mal cheia 1,5 chávenas de açúcar (se gostarem de bolos muito doces, podem por 2 chávenas), 2 chávenas de farinha com fermento (ou 1 colher de sopa de fermento adicional), 1 colher de sopa (cheia) de canela.
Mãos ao Doce (versão Bimby):
Colocar no copo uma das maçãs já decascada e picar na vel. 5 durante 10 seg. Juntar o açúcar e os ovos e bater 20 seg na vel. 4. Adicionar o óleo, a canela e a farinha e bater mais 30 seg na vel. 4.
Mãos ao Doce (versão tradicional): Ralar com a varinha mágica uma das maçãs já decascada. Juntar
o açúcar e os ovos e mexer bem. Adicionar o óleo, a canela
e a farinha e mexer até a massa estar uniforme.
Depois: Fatiar as restantes maçãs e preencher o fundo da forma untada e polvilhada (usei uma de bolo inglês de silicone que não precisa de ser untada) com uma camada da fatias finas sobrepostas. Verter massa até cobrir o fundo as maças do fundo. Voltar a fazer nova camada de maças fatiadas e voltar a cobrir. Repetir o processo até acabar a massa (a última camada deve ser de massa). Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50min.
O bolo fica perfeito quando está morno (as maçãs assadas por dentro, e a massa cheia de canela são perfeitas assim).
Aspecto novo :) Muito bem eh eh
ResponderEliminarBeijinho*
Blerghhhh... Não gosto nada de maçã cozinhada :( lol
ResponderEliminarA maçã é triturada crua? Quero experimentar isso!
ResponderEliminarSim Rita, a maçã é crua. :) Experimenta e diz coisas* :)
EliminarJá fiz o teste, correu muito bem :) toda a gente adorou!
Eliminar:) É mesmo como eu gosto, fácil de fazer e booom!
EliminarUma fatia para aqui sff.
ResponderEliminar:)