segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Doce ou Salgados #06 - French Toast


Há séculos que andava para experimentar uma french toast (que não é mais do que uma espécie de rabanada sem açúcar). Entre referências aqui e acolá, Domingo de manhã foi dia de pôr as mãos na massa e fazer um pequeno almoço daqueles booons!

O que é preciso? (para duas pessoas esfomeadas e gulosas!): 6 fatias de pão de pão de forma (ou outros que tenham por casa), 2 ovos, canela, leite e azeite/manteiga (se necessário para fritar).

Mãos ao doce: Bater os ovos num prato de sopa (com espaço para molhar o pão), juntar um pouco de leite e canela a gosto (a canela é um extra à receita original, da próxima vez... acho que ainda adiciono um bocadinho de açúcar!). Passar o pão por este preparado e fritar em manteiga bem quente (usei uma fritadeira de cerâmica e por isso não precisei de gordura) até o pão ficar douradinho (cerca de 1 minuto de cada lado). Servir ainda quentes, com compotas, nutella, mel e, se possível, um beijinho de bons dias.

Bom Apetite! :)

A receita foi adaptada do blogue da Joana Roque. Podem também ver este  "How To" muito útil.



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