Doces ou Salgados #05 - Sopa de Peixe // Sweet or Salty #05 - Fish Soup

setembro 12, 2013 Vera 4 Comments

Eu sou uma excelente definição de "maus hábitos" no que respeita a rotinas saudáveis: não tomo pequeno-almoço, passo a vida a enganar a fome com snacks, bebo pouca água, sou muito sedentária.... Olhando para este panorama, colesterol alto e quilos a mais são consequências mais do óbvias. Não sou capaz de mudar tudo (e eu adoro comer!) mas posso ir fazendo pequenas melhorias (de-va-ga-ri-nho). Setembro tem sido mês de voltar a caminhar/correr e até... já fiz a minha primeira sopa (yeaah!). Alguém é servido?

Regarding to healthy routines, I'm an excellent definition for "bad habits": usually I do not have breakfast, I eat a lot of snacks, I drink too little water, I am a very sedentary person... Looking at this picture, cholesterol and overweight are obvious consequences. I can't change everything (I admit that I love to eat!) but I can make small improvements (s-l-o-w-l-y). September is time to back to walking/running and ... I even made my first soup (yeaah!). Does someone want a little bit?


O que é preciso: 2 batatas grandinhas e 1 cebola (ambas descascadas e cortadas), 1 pimento (sem sementes), 1 tomate maduro, 3 postas de peixe (fiz com garoupa), piripiri, azeite, coentros, pimenta, caldo de marisco e sal.

What you will need
: 2 potatoes, 1 onion, 1 sweet pepper (without seeds), 3 slices of fish (I made it with grouper), chili, olive oil, coriander, pepper and salt.

Mãos ao Salgado (versão Bimby): Colocar no copo as batatas, a cebola, o pimento, o tomate, os coentros (usei um molhinho generoso), o piripiri (bastou meia malagueta), 1L de água e o azeite (usei 50g) e um bocadinho de sal. Na travessa da varoma pôr as postas de peixe temperadas com sal e pimenta. Programar 30min, varoma, velocidade 1. Retirar a varoma, programar 1 min, subir a velocidade progressivamente até 7.

Hands on "Salty" (Thermomix version): Put sliced potatoes, onion, pepper, tomatoe, coriander (I used a small bunch generous), chilli (half chili was enough) on cup. Add 1L of water and olive oil (I used 50g) and a little bit of salt. On Varoma dish, put seasoned fish fillets with salt and pepper. Schedule 30min, Varoma, speed 1. Remove Varoma. Schedule 1 min, speed up gradually until 7.

Mãos ao Salgado (modo tradicional): Cozer o peixe em água temperada com sal e pimenta. Quando cozido, reservar a água. Cozer as batatas, a cebola, o pimento, o tomate, os coentros e o piripiri em cerca de 800ml de água. Adicionar sal e azeite e um pouco da água de cozedura do peixe (200ml). Deixar cozinhar (cerca de 30min). Triturar com a varinha mágica.

Hands on "Salty" (traditional mode): Cook the fish in water seasoned with salt and pepper. When cooked, reserve the water. Cook potatoes, onion, pepper, tomato, coriander and chilli in about 800ml of water. Add salt and olive oil and some of the water from fish (200ml). Cook for about 30min. Grind with immersion blender.
Depois: Retirar a pele e as espinhas do peixe. Juntar ao caldo. Ao servir, juntar coentros e croutons.

Then: Remove fish skin and bones. Add to the broth. On serving moment, add fresh coriander and croutons.
Enjoy!


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4 comentários:

  1. Tem excelente aspecto!
    Também eu ando numa fase (já muito prolongada) de transgressões em termos alimentares...

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  2. Babei-me logo quando vi esta sopa no instagram!
    Faço sopa praticamente todas as semanas, mas sempre à maneira mais tradicional, só com legumes, nunca fiz sopa de peixe e esta parece-me óptima para experimentar.
    Não sei como consegues não tomar pequeno almoço, eu acordo sempre a rugir de fome, mesmo nos dias que acordo mais tarde lá tem que ir pelo menos um iogurte na mão :$

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  3. Tem um aspecto delicioso!!!
    visit:http://fashionglamour-beatriz.blogspot.pt/

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